Милованов прокомментировал слова Коломойского относительно него

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов прокомментировал заявление олигарха Игоря Коломойского, в котором тот назвал министра дебилом. Об этом министр сказал на брифинге в Киеве во вторник, передает корреспондент УНН.

"Я этого не скрываю, что я дебил. Я шучу. Здесь главное не это, а результат. Мое видение: скандал исчерпан, так как высказались все - и "Квартал", и я вчера говорил с Юзиком, с Юрием, он очень хороший человек кстати, думаю я сегодня с ним селфи повешу из Трускавца. Он классный. Я думаю, здесь важно, что мы видим дискуссию внутри общества. Форма этой дискуссии кому-то нравится, кому-то не нравится, но это нормально. У каждого есть своя позиция, вы видите - позиции очень разные. Это и есть свободное общество", - отметил Милованов.

На вопрос о том, не обижается ли он на Коломойского, он отметил - нет.

"С моей позиции это не может быть вопрос персоналий. Это не о персоналиях. У каждого своя позиция, насколько какая конкретная ситуация влияет. Мы должны делать системные реформы. Мы должны отказаться от того, что мы говорим о конкретных людях. Все люди хорошие - обстоятельства разные. Так думают экономисты... Задача государства - быть арбитром и балансировать правила игры между всеми", - сказал министр.

"Кстати, я согласен с "Кварталом", если честно, что они как сатира могут делать что угодно. Но это не значит, что у меня нет своей позиции. Я свою позицию высказал вчера, ее высказали все, кто хотел", - добавил он.

Напомним, в Украине разгорелся новый скандал после того, как Национальный заслуженный академический народный хор Украины имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой в эфире "Вечернего квартала" исполнили юмористическую песню о сожжении дома бывшего главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Комментируя это, Милованов заявил, что номер негативно влияет на инвестиционный климат в Украине и может восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью в государстве.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров