Помпео доволен политикой США в отношении Украины

Госсекретарь США Майк Помпео видит конструктивные действия американской стороны по Украине и выразил полное удовлетворение работой Госдепа на украинском направлении, передает CNBC, передает УНН.

"Я был в тот момент, когда был звонок (телефонный разговор Зеленского и Трампа - ред.). Я находился при многих телефонных разговорах президента США. Я точно знаю, над чем мы работали в Украине - мы стремились уменьшить уровень коррупции. Мы сосредоточили свое внимание на поставках систем вооружения, которые нужны украинцам, чтобы защищаться от агрессии Владимира Путина на Донбассе и юго-востоке Украины", - заявил Помпео.

Глава Госдепартамента отметил, что эти вопросы он обсуждал с новым главой украинского МИД - Вадимом Пристайко.

"В дальнейшем мы не будем менять приоритетов и результаты нашей работы мне нравятся", - заметил Помпео.

По мнению главы Госдепа, новая украинская власть имеет ряд хороших инициатив, отметив положительные стремление к изменениям от Киева.

"У нас есть надежда на то, что вместе нам под силу достичь конкретных результатов", - заключил государственный секретарь США.

Напомним, ранее СМИ обнародовали информацию, что Помпео ушел в отставку с поста советника президента США Дональда Трампа из-за политики главы Белого дома в отношении Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров