В НАБУ направлены производства злоупотребления властью особами из НАПК и АПУ

Генпрокуратура направила уголовное производство по факту злоупотребления властью должностными лицами НАПК и АПУ в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины определила подследственность по детективами НАБУ в уголовном производстве по факту совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Администрации Президента Украины преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением)", - говорится в сообщении.

Так, по версии следствия, должностные лица Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, вероятно действуя по указаниям должностных лиц Администрации Президента Украины, в течение 2017 года принимали решения об отсутствии нарушений по результатам проведения специальных и полных проверок деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, или не проведения таких проверок вообще.

Напомним, НАБУ открыло дело по решению суда в отношении Юрия Луценко.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров