Гибель экс-министра Кутового: тело отправили на экспертизу

Тело погибшего в авиакатастрофе в Полтавской области, кем оказался бывший министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый, отправили на судебно-медицинскую экспертизу в город Лубны. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Полтавской области.

"Тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу в город Лубны для установления личности и причин смерти", - рассказали в полиции.

Как рассказали в отделе коммуникации, сейчас на месте работают сотрудники полиции, также ожидается приезд экспертов из Киева.

"Мы ожидаем приезда экспертов из Киева, в частности, комиссии Национального бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами", - добавили в полиции.

Также по факту авиакатастрофы открыто уголовное производство.

"Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей", - отметили в полиции.

Добавим, в прокуратуре области сообщили, что по факту авиакатастрофы следственным отделом ГУНП в области внесены сведения в ЕРДР. Предварительная квалификация - ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины.

Как ранее сообщал УНН, по данным ГСЧС, в Полтавской области, вблизи с. Тарасенково, потерпел крушение вертолет "Робинсон-44", в результате чего погиб один человек.

При этом некоторые СМИ сообщали, что при падении вертолета в Полтавской области погиб бывший министр Кутовый, который был пилотом вертолета. О гибели Кутового сообщал и бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Эту информацию подтвердили и в МВД.

Справка УНН: Кутовый был министром аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Владимира Гройсмана с 2016 по 2018 год. До этого был народным депутатом Украины VII и VIII созывов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров