В Киевской области перекрыли нелегальный канал поставки оружия

В Киевской области правоохранители блокировали незаконный канал поставки на территорию Украины оружия, частей к нему и боеприпасов. Об этом УНН сообщили в пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой области совместно со следователями и оперативными подразделениями ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, в рамках осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по факту контрабанды оружия по ст. 201 УК Украины, 21 октября текущего года прекращен незаконный канал поставки на территорию Украины оружия, частей к нему и боеприпасов", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, должностные лица одного из предприятий организовали перемещения через таможенную границу Украины оружия, частей к нему и боеприпасов, путем растаможивания указанного "товара" по другим классификациям УКТ ВЭД, что является товарной номенклатурой Таможенного тарифа Украины.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли значительное количество пистолетов, ружей, винтовок и боеприпасов. Досудебное расследование продолжается.

Организатору схемы контрабанды готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.201 (Контрабанда оружия) УК Украины, а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение указанных уголовных правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили и пресекли контрабандный вывоз огнестрельного оружия в Евросоюз.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров