В Киеве задержали лиц, пытавшихся насильно выселить людей из общежития

В Киеве задержали лиц, пытавшихся насильно выселить людей из общежития, расположенного на улице Полевой. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киевсовета, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Мне только что позвонил начальник столичной полиции. По его словам, лица, которые пытались силой выселить людей из аварийного общежития на улице Полевой - задержаны. Сейчас продолжаются следственные действия. Полиция уверяет, что контролирует ситуацию. Я также в очередной раз обращаюсь к владельцам общежития и его жителей с просьбой все спорные вопросы решать мирным и законным путем", - подчеркнул Виталий Кличко.

Однако, на заседании Киевсовета первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник заявил, что здание аварийного общежития на улице Полевой находится в частной собственности. Представители же исполнительной службы, которые приехали сегодня утром выселять жителей, получили решение суда.

"Это здание давно находится в частной собственности и не находится на балансе города. Но город пытается помочь. Людям давно было предложено переселиться в общежитие на улице Академика Туполева. Неоднократно мы проводили встречи, убеждали людей. Ведь общежитие на Полевой - непригодно для проживания. Там нельзя включить тепло, там большая проблема с электричеством, там просто опасно жить", - отметил Николай Поворозник.

Напомним, на заседании в среду правительство приняло законопроект, который должен помочь в решении проблемы украинцев, которые живут в общежитиях.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров