В Харьковской области незаконно вырубили деревья на почти 5 млн гривен

В Харьковской области Служба безопасности Украины предупредила потенциальное возникновение чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры из-за вырубки лесозащитных насаждений вдоль железнодорожных путей, что в течение десяти месяцев нанесло ущерб государству на почти 5 млн гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Организованная группировка, в состав которой входили пять жителей региона, занималась незаконной вырубкой деревьев для продажи. Лесные насаждения, интересовавшие злоумышленников, были вдоль магистральных путей и защищали транспортные коммуникации от эрозии железнодорожных насыпей. Уничтожение деревьев в течение десяти месяцев нанесло ущерб государству на почти 5 млн гривен ", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали всех участников группировки согласно ст. 208 УПК Украины во время очередной незаконной вырубки деревьев возле железнодорожного пути с интенсивным движением поездов на территории Змиевского района области. На месте правонарушения было выявлено немало срубленной древесины и четыре большегрузных автомобиля.

Также в помещениях фигурантов дела изъято два пистолета, револьвер и боевую гранату РГД-5. Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 246 и ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, вероятно причастных к противоправной деятельности.

Напомним, в Светловодском районе задержали десятерых лесорубов, которые занимались незаконной вырубкой деревьев.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров