Гибель подростка в Прилуках: полиция проведет следственный эксперимент и ряд экспертиз

Нацполиция запланировала проведение следственного эксперимента и ряда экспертиз в уголовном производстве по факту гибели подростка на железнодорожных путях в Прилуках в Черниговской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

"Заместитель Председателя Нацполиции - начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе встретился с отцом парня, тело которого обнаружили на железнодорожном пути в Прилуках. Он отметил, что следственные действия для установления обстоятельств гибели парня, продолжаются", - говорится в сообщении.

Поэтому в рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, в частности судебно-медицинская (повторная, проводится в городе Киеве), судебно-цитологическая и судебно-иммунологическая.

"В рамках уголовного производства продолжается комплексная отработка. Сегодня будет проведен следственный эксперимент, чтобы мы могли воспроизвести обстоятельства, которые на самом деле произошли. В частности мы используем технические средства контроля, квадрокоптер. Запланированно большое количество допросов лиц, которые так или иначе фигурировали в жизни покойного мальчика", - отметил Цуцкиридзе.

Напомним, руководство Национальной полиции Украины направило усиленную следственно-оперативную группу для расследования обстоятельств гибели 14-летнего подростка под поездом в городе Прилуки Черниговской области.

Ранее УНН сообщал, что расследованием смерти подростка, найденного на железнодорожных путях в Прилуках, заниматься Главное следственное управление Нацполиции.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров