В МВФ заявили, что переговоры с Украиной по новой программе продолжаются

Международный валютный фонд и власти Украины достигли прогресса в деле обсуждения реформирования Центробанка и обеспечения финансовой стабильности страны в рамках консультаций относительно возможной новой программы кредитования. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает УНН.

"Они обратились к МВФ по новой программе. Переговоры по новой программе продолжаются. Был достигнут прогресс в обсуждении налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики и ключевых мероприятий по проведению реформ, обеспечивающих независимость Центробанка и финансовую стабильность", - сказал Райс.

По его словам, украинской власти необходимо поддерживать макрофинансовую стабильность в стране и прилагать усилия к тому, чтобы "свести к минимуму финансовые затраты, связанные с решениями банков, а также укреплять верховенство права и бороться с коррупцией".

"Консультации продолжаются, в этом нет ничего необычного, нужно время, чтобы согласовать пакет политических мер, который может быть поддержан в рамках программы МВФ", - добавил представитель фонда.

Напомним, Нацбанк рассчитывает на сделку с МВФ и очередной транш уже в этом году.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров