Дело столичного сквера Небесной сотни: новая маленькая победа

Хозяйственный суд г. Киева оставил без рассмотрения заявление компании "GPP Developers Ltd" о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения этого же суда по иску прокуратуры города Киева, которым государству возвращено земельный участок под сквером Небесной сотни на улице Михайловской, 24-26, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Киева.

В пресс-службе отметили, что прокуратура обращала внимание суда, что указанные в заявлении компании обстоятельства не могут считаться вновь открывшимся, не влияют на решения судом данного дела по существу и не опровергают обстоятельства, которые были положены в основу предыдущих судебных решений по этому делу.

"Кроме того, доводы заявителя сводятся к переоценке обстоятельств дела, что не является основанием для пересмотра решения суда, а само заявление не соответствует требованиям установленным законом, поскольку подано с пропуском установленного законом месячного срока и без надлежащего подтверждения уплаты судебного сбора", - говорится в сообщении.

Поэтому постановлением Хозяйственного суда г. Киева от 07.11.2019 заявление компании о пересмотре решения суда оставлено без рассмотрения, сообщили в прокуратуре.

Ранее в прокуратуре Киева прокомментировали возможную угрозу скверу Небесной сотни.

Напомним, в мае прошлого года Верховный Суд не допустил к рассмотрению заявление общества, которое настаивало на пересмотре судебных решений, вынесенных по иску прокуратуры города Киева, о возвращении в государственную собственность земельных участков на ул. Михайловской и Михайловской площади в Шевченковском районе г. Киев, где общиной города планировалось создание сквера Небесной сотни.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров