ФСБ РФ задержала на Кавказе двух женщин, которые спонсировали "ИГ"

Федеральная служба безопасности РФ задержала на территории Дагестана двух женщин-спонсоров "Исламского государства", которые собрали для террористов не менее 10 млн рублей (160 тысяч долларов). Об этом сообщает российское издание ТАСС, информирует УНН.

"ФСБ РФ задержала в Дагестане финансистов международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), собравших для террористов не менее 10 млн рублей", - говорится в сообщении.

По информации издания, деньги злоумышленники собирали с помощью переводов по платежным системам и на банковских картах и доставляли на подконтрольную террористам территорию в Сирии.

Также сообщается, что силовики задержали двоих участников преступной группы, в ходе обысков у них изъяли средства коммуникаций, платежные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность.

Следственный комитет РФ сообщил, что по делу о финансировании террористов задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы Дагестана.

Как сообщалось ранее, Госдеп считает, что ИГИЛ сохранил присутствие по всему миру.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров