Число жертв землетрясения в Иране возросло до пяти

Из-за землетрясения, произошедшего в Иране, пять человек погибли, более 120 получили ранения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

"Землетрясение магнитудой 5,9 баллов произошло утром в пятницу в Иранской провинции Восточный Азербайджан. Погибли по меньшей мере пять человек и более 120 человек получили ранения", - говорится в сообщении.

Сообщается, что землетрясение произошло в 2:17 по местному времени на глубине восемь километров с эпицентром близ города Тарк, примерно в 120 километрах от столицы провинции - города Тебриз.

"Землетрясение заставило многих людей покинуть свои дома, которые в панике выбежали на улицы. Около 20 миллионов человек почувствовали землетрясение по всему Ирану и, возможно, в соседней Турции. Небольшая глубина землетрясения усилила масштаб стихии", - отметили в Press TV.

Указано, что после землетрясения в соседних городах ощущались афтершоки в 4,1 - 4,8 баллов. Из-за землетрясения дома в трех поселках вблизи города Миянэ были сильно повреждены.

Ранее сообщалось, что в результате мощного землетрясения, погибли по меньшей мере четверо человек. 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров