Полиция Киева расследует нападение на активиста

Полиция Киева открыла уголовное производство из-за нападения на юриста и общественного активиста Александра Леменова. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение ГУНП в Киеве.

"Сегодня около 8-ое часа по спецлинии 102 в Голосеевский управления полиции от 30-летнего юриста поступило сообщение о том, что у дома на улице Максимовича к нему подбежали двое неизвестных и распылили в лицо слезоточивый газ. Также заявитель добавил, что после неудачной попытки завладеть его смартфоном парни убежали", - говорится в сообщении полиции.

Полицейские начали комплекс розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к этому событию.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Голосеевского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее сам Леменов сообщил о нападении в социальных сетях.

"Сегодня в 7.45 по улице Максимовича 2 в меня совершили нападение. Кастет (или что-то очень похожее), баллончик Терен 4М, два парня. Некий "детский сад", бежали как последние трусы. Жаль, нападение началось с удара в голову сзади, а затем с "запшикаными" глазами трудно бежать за нападающим. Зафиксировано все в процессуальном порядке, преступников, как и заказчиков, будут искать", - написал активист.

Врачи оказали пострадавшему медицинскую помощь.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров