Прожиточный минимум в Бюджете-2020 в 1,7 раза меньше фактического - Пацкан

Предложенный проектом Государственного бюджета на 2020 год прожиточный минимум в 2189 грн в 1,7 раза меньше его фактического размера. Об этом сказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя проект закона Украины о Государственном бюджете на 2020 год, подготовленный Кабинетом министров ко второму чтению, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы СП.

"Комментируя проект основной сметы страны на следующий год, председатель Счетной палаты также отметил, что в условиях увеличенного прогноза роста экономики (правительство предусматривает в 2020 году ускорение роста реального ВВП с 3,3 до 3,7%), в законопроекте размеры прожиточного минимума и минимальной заработной платы остаются без изменений. Валерий Пацкан отметил, что предложенный прожиточный минимум в 2189 грн в 1,7 раза меньше его фактического размера", - пишет пресс-служба.

Как отмечает пресс-служба, по данным Министерства социальной политики, фактический размер прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц в ценах сентября 2019 года составил 3678 грн.

Как сообщал УНН, 18 октября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Государственного бюджета на 2020 год с предложениями, проголосовав проект постановления "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год".

5 ноября правительство внесло в Верховную Раду Украины доработанный проект Бюджета-2020, который народные депутаты рассмотрят во втором чтении.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров