В Испании диагностировали первый случай передачи лихорадки денге половым путем

В Мадриде обнаружили болезнь денге у юноши, который заразился во время незащищенного полового акта с носителем вируса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Pais.

"В Мадриде диагностировали лихорадку денге у юноши, который заболел из-за незащищенного полового контакта с человеком, который заболел во время путешествия в Карибский бассейн. Это один из первых случаев передачи заболевания половым путем, поскольку в научной литературе сообщается только об одном подобном случае, который произошел в Южной Корее", - говорится в сообщении.

Сообщается, что заражение произошло в начале сентября, и сексуальным партнером больного мужчины стал еще один человек, который недавно совершил поездку на Кубу и в Доминиканскую Республику, в страны, в которых наблюдается значительный рост заболевания денге.

"Пациент приехал с высокой температурой, кожной эритемой и интенсивной болью. Клиническое подозрение было подтверждено службой микробиологии мадридской больницы, что вызвало новые вопросы о происхождении инфекции", - отметили в El Pais.

Также отмечается, что медики провели тесты и обнаружили, что штамм вируса у пациентов идентичен с теми, которые зарегистрированы на Кубе. Там болезнь передается через укус комаров. После этого у пациента повышается температура, появляется головная боль, сыпь на лице, шее, груди и конечностях.

Напомним, в Пакистане свирепствует эпидемия лихорадки денге. Заболели около 20 тысяч человек.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров