Штаб ООС: боевики сорвали разведения сил в районе Петровского

В районе проведения операции Объединенных сил враг сорвал разведения сил и средств в районе Богдановки и Петровского. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС, передает УНН.

"Вчера украинская сторона, через МИД, сообщила ОБСЕ относительно готовности к разведению. Сегодня, 8 ноября, в 12.00, украинская сторона готова была начать практический процесс разведения сил и средств на участке №3, что в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения №3, которое было зафиксировано 30 октября этого года. Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ от 31 октября.

"Сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не последовало. Таким образом противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности", - сообщили в штабе ООС.

Раньше сообщалось, что начало практической фазы разведения войск вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области перенесли на 9 ноября в 12:00.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров