За Дубневича внесли залог в 100 млн грн - адвокат

За народного депутата Ярослава Дубневича вчера, 7 ноября, до объявления постановления Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда внесли 100 млн грн залога. Об этом журналисту УНН рассказал адвокат Дубневича Алексей Шевчук.

"По состоянию на вчера, 7 ноября, до объявления (постановления Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда - ред.) был внесен залог в размере 100 млн грн. Дубневича никто не имел права задерживать. Это личная инициатива Национального антикоррупционного бюро..." - сказал Шевчук.

По его словам, в момент оглашения решения Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда уже действовал уплаченный залог.

"То есть новость о том, что ему избрали содержание под стражей, неправдивая, потому что у него вчера вечером начал действовать залог, а государство ему должно 10 млн грн", - рассказал адвокат.

По его словам, апелляционная судебная инстанция не имела права вчера его брать под стражу. "Это оперативное решение с улицы Банковой", - добавил он.

"Они не имели права его задерживать, ведь он сам пришел в суд и принес платежки о внесении залога", - сказал Шевчук.

Также Шевчук заявил, что на данный момент никто не знает, где находится Дубневич.

"Во вчерашнем решении суда не указано, кто его должен доставить и куда. Ни в одном пункте апелляции не указано, в каком месте он должен держаться", - добавил адвокат.

Напомним, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда избрала народному депутату Ярославу Дубневичу меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 90 млн грн.

Как сообщалось ранее, нардеп подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров