В НБУ рассказали, что планируют делать в случае проигрыша в суде по ПриватБанка

Все действия Национального банка Украины после вынесения решения судом по апелляционной делу о правомерности национализации ПриватБанка будут направлены на обеспечение финансовой стабильности в стране. Об этом заявила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Первой нашей задачей при любых обстоятельствах является сохранение финансовой стабильности в стране, и мы это будем делать. Конкретные наши действия будут зависеть от того, как будет сформулировано само решение. Сейчас очень сложно четко предсказать, что именно будет написано в решении. Мы приложим все усилия, чтобы не дестабилизировать ситуацию на внутреннем рынке и сохранить финансовую стабильность", - отметила Рожкова.

По ее словам, в настоящее время для обеспечения финансовой стабильности в стране очень важно нормальное функционирование ПриватБанка.

При этом чиновница добавила, что надеется на справедливое решение суда по ПриватБанку. По ее данным, на этой неделе суд назначил уже коллегию судей, поэтому дата рассмотрения апелляционной жалобы будет известна уже скоро.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский на открытии Инвестиционного форума в Мариуполе заявил, что в деле каждого из более чем 100 украинских банков, выведенных с рынка во время кризиса, так же как и в деле по национализации ПриватБанка, будет оставаться на стороне Украины, а также опроверг, что в команде Президента или нового правительства собираются вернуть бывшим владельцам их банки.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров