ГПУ скопировала базы данных Единых и Госреестров для обнаружения несанкционированных вмешательств

Генеральная прокуратура скопировала базы данных Единых и Государственных реестров для обнаружения несанкционированных вмешательств. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"ГПУ проводит процессуальные действия в Министерстве юстиции Украины и ГП "Национальные информационные системы" с целью получения обобщенной информации обо всех фактах несанкционированного вмешательства в автоматизированную систему баз данных Единых и Государственных реестров", - говорится в сообщении.

Также следствие изучает возможные злоупотребления полномочиями отдельными представителями субъектов государственной регистрации при совершении регистрационных действий и должностными лицами Министерства юстиции Украины при осуществлении контроля в сфере государственной регистрации.

В ходе досудебного расследования Генеральной прокуратурой получена информация о многочисленных фактах деятельности так называемых "черных регистраторов" незаконного снятия обременений, перехода прав собственности на объекты недвижимого и движимого имущества, изменения корпоративных прав предприятий и тому подобное.

Кроме того, с целью установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного производства, и достижения действенности этого производства принято решение о временном доступе к вещам и документам, для чего получены соответствующие постановления суда.

Напомним, банда наладила схему рейдерства через госреестр.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров