На Прикарпатье и Буковине предотвратили экспорт незаконно срубленного леса на миллионы гривен

Правоохранители блокировали деятельность группы дельцов из Ивано-Франковской области и Буковины, которые экспортировали незаконно вырубленную древесину, и предовратили нанесение миллионных убытков экономике государства. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники в течение 2019 года противоправно переправили за границу более две тысячи кубометров древесины хвойных пород. Для легализации незаконно вырубленного леса они использовали украденные у реальных предпринимателей или поддельные товарно-транспортные накладные о происхождении продукции. На их основе изготавливались сертификаты для оформления таможенной документации. Часть древесины вывозилась за границу вне таможенного контроля.

Во время ряда обысков правоохранители изъяли документацию, подготовленную дельцами для легализации и вывоза за пределы нашей страны незаконно срубленной древесины на сумму более 3 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации противоправной схемы. 

Напомним, на Буковине блокировали нелегальный экспорт древесины на 2,5 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров