Bloomberg: Госдепартамент разблокировал помощь Украине до распоряжения Трампа

Госдепартамент в сентябре принял решение возобновить выделение части финансовой помощи Украине до того, как соответствующее распоряжение отдал президент Дональд Трамп. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как отметило агентство, Трамп ранее заявлял, что распорядился возобновить выделение указанных средств 11 сентября. По словам источников агентства, в Госдепартаменте решили сделать это несколькими днями ранее. Сотрудники внешнеполитического ведомства США поступили таким образом, поскольку провели разбирательство с привлечением юристов и пришли к выводу, что административно-бюджетное управление Белого дома и сам американский лидер не обладают полномочиями заморозить выделение указанных средств в размере примерно 140 млн долларов по линии Госдепартамента.

В конце августа газета Politico сообщила, что Трамп приказал провести пересмотр военной помощи Украине. Как отмечало издание, глава государства хотел убедиться, что деньги используются наилучшим образом с точки зрения интересов Соединенных Штатов.

Напомним, в США в сентябре разгорелся скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который в итоге стал поводом для объявления о начале процедуры импичмента президента США.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров