В России суд продлил арест крымскотатарского активиста Сулейманова

Российский суд продлил еще на три месяца содержание под стражей задержанного в этом году фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" (вторая симферопольская группа) крымскотатарского активиста Руслана Сулейманова. Об этом на своей странице в Facebook сообщает общественная организация "Крымская солидарность", передает УНН.

"Судебное заседание окончено. Суд продлил Руслану Сулейманову меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 февраля 2020 года", - пишут на страничке организации.

Отмечается, что такое решение 11 ноября на заседании Ленинского районного суда города Ростов-на-Дону озвучил судья Александр Осипов. Таким образом, фигуранта "дела Хизб-ут-Тахрир" будут держать в СИЗО до 15 февраля 2020 года.

Изначально заседание проходило в открытом режиме, но после ходатайства следователя судья постановил закрыть процесс. Всех слушателей, а также представителей СМИ вывели из зала суда.

Напомним, что в результате обысков в оккупированном Крыму задержан 20 крымских татар, подозреваемых в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической.

Крымскотатарский активист Руслан Сулейманов был среди задержанных.

Позже арестованных крымских татар доставили в РФ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров