На Закарпатье чиновники нанесли ущерб государству на 10 млн грн

На Закарпатье чиновники в сговоре с частными предпринимателями незаконно добывали в больших масштабах гравийно-песчаную смесь в руслах рек Тиса, Теребля и Тересва Тячевского района Закарпатья, повлекшее ущерб на сумму 10 млн гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновники Тячевского межрайонного управления водного хозяйства в сговоре с частными предпринимателями организовали незаконную добычу и реализацию песчано-гравийной смеси. Противоправное деятельность проводилась под видом работ по расчистке и регуляции русел рек", - говорится в сообщении.

Дельцы осуществляли добычу на девяти участках. Только на одной из них установлено нанесенный государству ущерб на сумму почти 10 млн гривен.

По заключению экспертов незаконная деятельность могла привести к техногенной катастрофе на территории региона. Правоохранители обнаружили более двадцати единиц тяжелой техники, задействованной на нелегальных работах. Готовится ходатайство в суд о наложении на нее ареста.

В местах незаконной добычи продолжаются неотложные следственные действия по фиксации и документирования противоправных действий, ответственность за которые предусмотрена ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал УНН, военная прокуратура подозревает работников Минобороны в растрате более 170 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров