Срывают разведение: в штабе заявили о провокации боевиков вблизи Богдановки и Петровского

Боевики осуществляют провокации по срыву процесса разведения сил и средств вблизи участка разведения №3 - Богдановка и Петровское. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр ООС, передает УНН.

"Несмотря на заявления о мирных инициативах российские оккупационные войска осуществляют провокации по срыву процесса разведения сил и средств", - говорится в сообщении.

Так, в районе участка разведения № 3 вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское в Донецкой области, вооруженные формирования Российской Федерации двое суток подряд ведут огонь по позициям Объединенных сил неподалеку вышеуказанного участка.

Отмечается, что 15 ноября днем "противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета по направлению Викторовки по нашим позициям в районе Новогнатовки. Сегодня же утром, в течение получаса, российские оккупанты стреляли из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям Объединенных сил неподалеку Старогнатовки. Огонь велся по направлению Петровского".

"Враг, ведя огонь из правого и левого фланга за пределами участка разведения, провоцирует нас на огонь и рассчитывает зафиксировать обстрелы в пределах участка № 3. В дальнейшем российская сторона планирует использовать эти материалы для обвинений Украины на мировой арене в нарушении мирного процесса", - сообщили в штабе.

Напомним, 13 ноября в районе Петровского начался процесс разминирования.

Позже в штабе сообщили, что разминирование в районе Петровского должно завершиться до 20 ноября.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров