Новые взрывы в Балаклее: в Генштабе воссоздали события, предшествовавшие трагедии

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали о событиях, предшествовавших взрывам в Балаклее. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу Генштаба ВСУ в Facebook.

По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов.

"В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя до ракет 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", состоялось его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов", - написали на странице Генштаба.

Пожар, возникший в результате взрыва, был оперативно локализован и ликвидирован.

Так, на месте происшествия продолжают работать представители Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и представители правоохранительных органов по выяснению причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия. На технической территории воинской части проводятся следственные действия.

Напомним, стали известны подробности о состоянии здоровья пятерых военнослужащих, раненых в результате взрывов в Балаклее.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров