Умерла художественный руководитель балета Национальной оперы Украины

Сегодня на 56 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончалась народная артистка Украины, один из самых выдающихся украинских хореографов, художественный руководитель балета, профессор Анико Рехвиашвили, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной оперы.

"Наш театр и украинское искусство понесли большую невосполнимую утрату. Талант Рехвиашвили раскрылся во многих спектаклях балетной труппы, поставленных ею в течение последнего десятилетия, и особенно после 2013 года, когда она была назначена художественным руководителем балетной труппы. И еще до того она заявила о себе как талантливый организатор ансамбля-театра "Созвездие Анико", - говорится в сообщении.

На сцене Национальной оперы Украины Рехвиашвили поставила балеты "Венский вальс", "Даниела", "Дама с камелиями", "Снежная королева", "Ночи в садах Испании", "Треугольная шляпа", "Дафнис и Хлоя", "Юлий Цезарь" , которые вошли в золотой фонд украинского хореографического искусства.

"Она была большой творческой личностью с собственным видением и пониманием сущности хореографического искусства, отдавала горение своего сердца и большое вдохновение балету, который был альфой и омегой ее творческой жизни. Она оставила яркий след не только в истории Национальной оперы Украины, но и в мировом хореографическом искусстве", - отметили в Национальной опере.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров