В Антикоррупционный суд направлено обвинительное заключение в отношении экс-главы Запорожской ОГА Бриля

В Высший антикоррупционный суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля, который подозревается во внесении недостоверных сведений в декларации. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-служб САП в Facebook.

"На сегодня, обвинительный акт направлен в Антикоррупционный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

САП отмечает, что завершено досудебное расследование по делу в отношении бывшего главы одной из областных государственных администраций, подозреваемого в непредставлении декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, 2015 года и внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 и 2017 годы.

Напомним, в июле этого года Соломенский районный суд избрал меру пресечения бывшему руководителю одной из областных государственных администраций, который в декларациях за 2016 и 2017 годы не указал имущество в виде личного обязательства.

Как сообщалось ранее, в САП указали, что чиновник в декларациях за 2016 и 2017 годы не указал имущество, а именно: объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, а также доходы и корпоративные права, на общую сумму почти 35 млн грн и 8 млн грн соответственно. Кроме того, выяснилось, что в 2015 году служащий вопреки законодательству вообще не подал декларацию, добавили в прокуратуре.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров