Пристайко назвал нереалистичным вывод оккупационных войск из Донбасса перед "нормандской встречей"

Вывод оккупационных войск из Донбасса перед проведением саммита лидеров в "нормандском формате" не является реалистичным. Об этом во время брифинга в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает корреспондент УНН.

"Отвечая на вопрос, действительно ли мы говорим о том, что на момент "нормандской встречи" все должны быть выведены - нет, я не помню, чтобы кто-то из украинских политиков такое сказал. Хотя, поверьте, каждый из 46 миллионов украинцев рассчитывал бы на то, чтобы иностранные вооруженные формирования, незаконные вооруженные формирования, все, кто взяли оружие, покинули территорию нашего государства, и мы тогда мирно смогли бы решить проблемы, которые у нас есть. На сегодняшний момент мы реалисты, мы понимаем, что требовать этого перед "нормандской встречей" - в этом просто нету смысла", - сказал министр.

Он добавил, что украинская сторона едет на "нормандскую встречу" с "открытыми идеями, с открытым умом, готовы принять разумный компромисс и привезти домой прогресс, к которому так украинцы стремятся".

Как сообщалось ранее в УНН, в МИДе назвали темы предстоящей встречи в "нормандском формате".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров