Полиция, гвардейцы и спасатели: кто будет обеспечивать безопасность во время мероприятий 21-23 ноября

Полиция, гвардейцы и спасатели будут обеспечивать безопасность во время акций 21, 22 и 23 ноября в Киеве и по всей Украине планируется проведение массовых мероприятий. Украинцы будут отмечать День Достоинства и Свободы, а также почтитать память жертв Голодомора. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Полиция, гвардейцы, спасатели, подразделения взрывотехников и кинологов, а также полиция диалога готовы к проведению массовых мероприятий. Только в Киеве в эти дни планируется проведение пяти акций, мы будем привлекать достаточное количество правоохранителей", - заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Он добавили, что ситуационные центры Нацполиции уже начали свою работу.

"Лично обращаюсь к каждому руководителю подразделения - максимально отслеживайте оперативную ситуацию и будьте готовы на нее реагировать, четко следуйте координации и взаимодействия", - отметил Яровой.

Также глава Национальной полиции Игорь Клименко отметил, что акции будут проходить по всей Украине, не только в столице. И главная задача правоохранителей - не допустить провокаций.

"Национальная полиция готова к обеспечению безопасности во время массовых мероприятий. Обращаю внимание личного состава и руководителей на то, чтобы не допустили провокации во время акций", - отметил Игорь Клименко.

Глава Национальной гвардии Украины Николай Балан отметил, что согласно уже утвержденным планам, на улицах столицы патрулировать достаточное количество солдат Нацгвардии.

"Среди них будут и группы пожаротушения и мониторинга, и группы медицинского обеспечения. А для обеспечения устойчивой связи мы планируем развернуть дополнительный пункт управления и обеспечили дополнительные резервы", - добавил Николай Балан.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк резюмировал, что МВД делает все возможное, чтобы мероприятия прошли спокойно по всей стране.

Напомним, в Киеве запланирован ряд мероприятий к шестой годовщине с начала Евромайдана.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров