В Румынии началась подготовка к украинско-американским учениям

В Румынии стартовала начальная конференция по подготовке украинской-американских учений Sea Breeze-2020. Об этом пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"18 ноября, в городе Бухарест (Румыния), стартовала начальная конференция по подготовке украинской-американских учений Sea Breeze-2020, целью которой является общее планирование многонациональных учений в 2020 году. В мероприятии приняли участие представители различных стран-членов и партнеров Североатлантического Альянса", - написали на странице ВСУ.

Так, перед участниками нынешней конференции стоит задача по планированию безопасности операций в море, стабилизационных действий на суше, и действий в воздухе в условиях максимально приближенных к боевым в соответствии со стандартами НАТО. Ведь подготовка многонациональных сил по проведению операции по безопасности в кризисном регионе сосредоточена на противолодочной, противокатерной, противовоздушной обороне, прибрежных и годовых операциях, защите важных объектов инфраструктуры, противоминных действиях, а также морских операциях по перехвату.

Отмечается, что учения серии Sea Breeze призваны стать одним из важных инструментов перехода Военно-Морских Сил ВС Украины на стандарты НАТО. Конференция дает возможность обменяться мнениями и взглядами относительно запланированного мероприятия, определить конкретные цели и задачи, которые будут стоять цель во время учений, согласовать локации проведения. Кроме того, в ходе совместной работы состоится обобщения состава сил и средств от Вооруженных Сил стран-участниц. Также планируется разработать проект сценария и план проведения.

Напомним, 17 октября в акватории Черного моря военные суда Украины, США и Румынии провели тренировки по стандартам НАТО.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров