В Житомире задержали россиянина, которого за убийство разыскивал Интерпол

В Житомире задержали гражданина Российской Федерации, причастного к террористической организации, который находился в международном розыске за убийство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Житомирской области.

"21 ноября на одной из улиц областного центра оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРД в Житомирской области задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности. Мужчина находился в международном розыске за совершение убийства", - говорится в сообщении.

Указано, что задержание иностранца стало результатом специальных мер полиции области по очистке региона от потенциально опасных преступников.

"По имеющейся информации, задержанный является членом террористической радикальной организации "Исламское государство" и даже руководителем одной из ее групп", - говорится в сообщении.

Сообщается, что мужчина родился в Луганской области Украины, однако долгое время жил в России.

"На территории нашего государства скрывался во избежание ответственности за совершение убийства. Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного", - добавили в отделе коммуникации.

Напомним, ГПУ по уникальной процедуре экстрадировала иностранного хакера в США.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров