Ситуация на Донбассе: в результате обстрелов боевиков трое военных ранены

С начала этого периода в районе проведения операции Объединенных сил боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов трое украинских военных были ранены. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр ООС.

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений с ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов ... Боевые травмы в результате обстрелов получили 3 военнослужащих из состава Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Так, 2 обстрелы позиций украинских защитников боевики совершили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": неподалеку Шумив - с противотанкового ракетного комплекса; у Кондрашевской-Новой - с подствольных гранатометов.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник также совершил 2 обстрелы по укреплениям Объединенных сил: у Водяного - из пушек БМП-1 и автоматических гранатометов; неподалеку Невельского - из крупнокалиберных пулеметов", - отмечается в сообщении.

Напомним, украинская сторона СЦКК заявила, что приведенные в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ данные о взрывах вблизи участка разведения у населенного пункта Петровское не подтверждаются.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров