В ВМС показали, как военные водолазы спасали экипаж танкера Delfi

Военные водолазы приняли участие в спасении экипажа танкера Delfi. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр командования ВМС ВСУ.

"22 ноября в акватории Черного моря терпит бедствие неуправляемый танкер Республики Молдова "Delfi", на борту которого находились три члена экипажа. Военнослужащие Водолазной школы и поисково-спасательного дивизиона Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вместе с представителями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и водолазами аварийно-спасательной службы г. Одесса провели совместную поисково-спасательную операцию", - говорится в сообщении.

Сообщается, что из-за плохих погодных условий спасатели протянуть к судну "канатную дорогу". То есть, водолаз проплыл в холодной штормовой воде, завел направляющий конец за судно, доставил спасательные жилеты для оптимального обеспечения экстренной эвакуации экипажа.

"Нужно было спешить, ведь по оперативной информации некоторые члены экипажа уже начали терять сознание. С правого борта аварийного судна сработал спасательный плот, но через несколько минут штормовыми волнами его перебросило волнами. Каждого моряка с помощью водолазов-спасателей по тросу транспортировали на берег в ледяной штормовой воде, где уже ждали медики. Самой сложной стала эвакуация капитана судна, который к тому времени уже потерял сознание и находился во внутренних помещениях судна", - сказал начальник поисково-спасательной службы Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Нестеров.

Напомним, 22 ноября у берегов Одессы перевернулся танкер.

Ночью 21 ноября он дрейфовал на мели на побережье в районе Одесского порта.

Также напомним, в ОГА рассказали о состоянии эвакуированных моряков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров