Аэропорт "Одесса" возобновил работу после аварии самолета

После дневного перерыва аэропорт "Одесса" возобновил выполнение рейсов с 22:00. Об этом сообщает УНН по ссылке на сайт международного аэропорта "Одесса".

Отмечается, что в составе рабочей группы из Турции прибыли специалисты с дополнительным оборудованием, необходимым для ликвидации последствий авиационного инцидента с рейсом TK 467.

Службы аэропорта совместно с инженерами при слаженной работы Turkish Airlines успешно отбуксировали самолет к временной стоянки.

После дополнительной проверки специалистами взлетно-посадочной полосы, было подтверждено соответствие все нормам и не обнаружено дополнительных повреждений, поэтому было принято решение о возобновлении рейсов.

На сайте аэропорта сообщается о задержке прибытия рейсов из Шарм-эль-Шейхе (должен был прибыть в 21:30) и из Стамбула (должен был прибыть в 0:05).

Отменено вылет рейса в Стамбул в 21:30 и задерживаются рейсы на Стамбул (в 02:05) и Шарм-эль-Шейх (в 03:00).

Напомним, 21 ноября, в 20:55 самолет рейса TK467 авиакомпании Turkish Airlines, следовавшего из Стамбула в Одессу в условиях мощного бокового ветра при посадке надломил переднюю стойку шасси. Всех 136 пассажиров эвакуировали.

По информации аэропорта, по предварительной версии, во время посадки в Одессе самолета произошел сильный порыв бокового ветра, в результате чего самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, что и привело к подлому стойки шасси.

Кроме того, в комментарии УНН в пресс-служба сообщили, что по состоянию на 12:00 в аэропорту было отменено 17 рейсов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров