Лишь 9% украинских трудовых мигрантов выбирают Россию для работы за рубежом - исследование

В Украине лишь 9% потенциальных трудовых мигрантов выбирают Россию в качестве страны для работы за рубежом. Такие данные были обнародованы во время презентации исследования Международной ассоциации по миграции (МОМ) по вопросам миграции и торговли людьми, передает корреспондент УНН.

"Лишь 9% потенциальных трудовых мигрантов, то есть тех, кто уже нашел или планирует найти работу за рубежом, выбирают для себя Россию. Наибольшей популярностью у украинцев пользуется Германия (43%), на втором месте Польша (35%), а на третьем - Чехия (23%). Таким образом, по сравнению с 2017 годом возросла популярность Чехии и Германии и снизилась привлекательность России до 9%", - говорится в исследовании.

Также отмечается, что 65% пострадавших от торговли людьми, которые были зарегистрированы МОМ с начала этого года - подверглись эксплуатации на территории Российской Федерации.

"Именно в России достаточно распространенным является неофициальное трудоустройство трудовых мигрантов", - сказала Инна Волосевич, проводившая исследование.

Напомним, большинство украинцев назвали массовую эмиграцию наибольшей угрозой для страны.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров