В ноябре таможня перечислила в Госбюджет более 30 млрд грн - Нефедов

За ноябрь государственная таможня Украины перечислила в государственный бюджет более 30 млрд грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Гостаможни Максим Нефедов, передает УНН.

"Результаты ноября. План выполнили, перечислили 30,3 млрд грн в бюджет. И это при том, что у нас только увеличивается несоответствие заложенного в бюджет курса гривны объективной реальности. В бюджете на конец года - 29,4, а в НБУ сегодня - 23,97. За последние 3 месяца (сентябрь-ноябрь) поступления от таможни в госбюджет составили 3,87 млрд долларов США - на 1% больше, чем за аналогичный период 2018-го", - написал Нефедов.

По его словам, стоимостные объемы налогооблагаемого импорта уменьшились на 7%, то есть пока таможня собирает больше налогов, при уменьшении стоимости ввозимых товаров.

"В результате за последние месяцы возросло налоговое бремя на 1 долл. импорта - с 0,26 долл. в 2018 до 0,27 долл. в 2019. Положительную тенденцию имеет также таможенная стоимость несырьевого импорта (рост с 1,5 долл/кг до 1,6 долл/кг), что свидетельствует о постепенном уменьшении "серого импорта", - отметил глава Гостаможни.

Напомним, в Украине в тестовом режиме начала действовать онлайн-система жалоб по работе новой Государственной таможенной службы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров