Арахамия рассказал о процессе назначения Ясько на должность председателя комитета по вопросам внешней политики

Сейчас Елизавета Ясько еще не назначена на должность председателя комитета по вопросам внешней политики, для этого надо провести заседание регламентного комитета. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает УНН.

"Еще не назначена, чтобы ее назначить надо провести заседание регламентного комитета, а после того вынести на зал, после того, если зал проголосует "за", то будет назначена", - пояснил Арахамия.

Он заявил, что на на должность председателя комитета по вопросам внешней политики претендовали еще несколько человек.

"У нас был праймериз по фракции: первое место получала - 22% госпожа Михайлюк, второе место госпожа Ясько - 21,5%, у них разница 10 голосов и третье место господин Костин. Это список кандидатов, который мы предоставили в Офис Президента, они имели свой голос, и фактически этот голос является решающим, потому что там разница между голосами очень маленькая и Офис Президента определился с госпожой Ясько. Члены комитета предоставили свои предложения относительно того, чтобы более коллективно работать, но все равно мы должны определиться с одним человеком ... У нас были 8 или 9 кандидатур, но фракция определилась с таким списком кандидатов, это право фракции", - пояснил Арахамия.

Напомним, фракция "Слуга народа" планировала провести праймериз по избранию нового председателя Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества на смену Богдану Яременко, уволенному из-за секс-скандала. На место Яременко пока претендует Елизавета Ясько.

Как ранее сообщал УНН, экс-нардеп Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале обнародовал фотографию, на которой якобы новая глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат от партии "Слуга народа" Елизавета Ясько целуется с другой девушкой.

Как стало известно 2 декабря, в "Слуге народа" закончили внутренние праймериз на должность председателя Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Богдана Яременко, который стал участником секс-скандала, заменит Лиза Ясько.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров