Сольский рассказал о единственном условии получения сельскохозяйственной земли банками

Банки могут получить сельскохозяйственную землю исключительно путем обращения взыскания по залогу в случае нарушения кредитных договоров. Об этом заявил глава комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский во время публичного обсуждения земельной реформы, передает корреспондент УНН.

"В этой редакции законопроекта, которая предложена парламенту ко второму чтению, банки могут кредитовать лиц, которые в соответствии с законом, могут иметь в собственности землю, могут принимать в залог, это согласно действующего законодательства. Получать в собственность банки могут исключительно путем обращения взыскания по залогу в случае нарушения кредитных договоров. Любым другим способом банки приобретать сельскохозяйственную землю не могут", - сказал Сольский.

По его словам, у банков сейчас и нет желания покупать сельскохозяйственную землю.

"В случае получения собственности на землю сельскохозяйственного назначения путем обращения взыскания на нее, банки в течение 2 лет должны через земельные торги вернуть это в рынок, продать ее. Если нет, то происходит процесс конфискации", - сказал Сольский.

Напомним, советник Премьер-министра Украины Алексей Мушак сообщил, что на банки не будут распространяться ограничения в концентрации сельскохозяйственных земель в одни руки в размере 10 тыс. га.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров