Новый глава НАПК анонсировал полную автоматизацию проверки деклараций

Новый председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков считает своей целью на посту полную автоматизацию проверки деклараций и наладить эффективное сотрудничество с Государственным бюро расследований. Об этом он сообщил во время представления в Кабмине, передает корреспондент УНН.

"(Целью - ред.) вижу полную автоматизацию проверок деклараций, как того требует общество, как того требует правительство и наши международные обязательства. Это все судьи, прокуроры, фактически, члены правительства, главы администраций, районных советов, областных советов. То есть фактически те люди, которые принимают основные решения в этой стране. По результатам данной работы мы наладим эффективное сотрудничество с ГБР по обеспечению неотвратимости уголовной и иной ответственности за совершение коррупционных преступлений", - рассказал Новиков.

Так, по его мнению, главные шаги - это информатизация государственного управления, что обеспечит прозрачность взаимодействия государства с гражданами и бизнесом, а также отсутствие прямого взаимодействия с госслужащими, что также является важным элементом обеспечения добропорядочности госслужбы.

Напомним, Кабинет министров назначил новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции победителя в открытом конкурсе на должность - Александра Новикова.

Во время представления в Кабмине Новиков рассказал, что планирует сделать в должности - в частности, утвердить антикоррупционную стратегию.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров