Гончарук поручил Фонду госимущества за год провести приватизацию более 300 объектов

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук дорив руководству Фонда государственного имущества провести в 2020 году приватизацию более 300 объектов. Об этом он написал в своем Telegram, передает УНН.

"К Новому году мы подготовили фундамент для запуска "малой приватизации", а уже в этом месяце мы объявили 87 прозрачных аукционов. Поручил председателю Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко в 2020 году провести прозрачную приватизацию более 300 объектов, которые в плане на этот год", - написал Гончарук.

По его словам, в 2019 году получено доходов от приватизации вдвое больше, чем за весь 2018-й год.

"Всего в первом квартале Фонд госимущества планирует объявить более 200 аукционов по новым качеством раскрытия информации. Для этого Фонд госимущества запустил виртуальную комнату данных. Это пилотный проект, где все документы предприятия будут доступны в электронном формате для всех желающих. Инвестор должен знать не только название предприятия, а и текущее состояние дел", - написал премьер.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины обнародовал полный перечень объектов малой приватизации, подлежащих приватизации в 2020 году.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров