Украина с четырьмя медалями завершила выступления на ЮОИ-2020

В центре Олимпийской столицы на площади "Medal Plaza" с участием участников состоялась торжественная церемония закрытия ІІІ зимних Юношеских Олимпийских игр, информирует УНН со ссылкой на НОК Украины.

В мероприятии принял участие президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах, член Исполкома МОК, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка и другие гости.

Традиционно церемония началась с приветствия и слов благодарности волонтерам, спортсменам, тренерам и ознаменовалась парадом знаменосцев. Почетную миссию пронести флаг Украины было доверено новоиспеченному бронзовому призеру ЮОИ 2020 по фристайлу Оресту Коваленко.

Также состоялся спуск олимпийского флага, после которого апофеозом торжественной церемонии закрытия стала передача своеобразной эстафеты - от Лозанны 2020 к корейской провинции Канвондо-2024.

Отметим, что в Лозанне 2020 украинские юные олимпийцы переписали историю выступлений украинцев на Юношеских Олимпийских играх. Украина завоевала 4 медали, среди которых "золото" хоккеиста в турнире 3х3 Владимира Трошкина, "серебро" его коллеги по виду спорта Дениса Пасько и две "бронзы" фигуристов Софии Нестеровой и Артема Даренского и фристайлиста Ореста Коваленко. Это количество наград стало рекордным для украинцев во времена участия в ЮОИ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров