Против екснардепа начато расследование по хулиганские действия во время брифинга замдиректора ДБР

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, связанного с сопротивлением представителю власти, прекращал хулиганские действия указанного лица (ч. 3 ст . 296 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГБР.

По предварительной информации, около 11:00 28 января проник на охраняемую территорию Государственного бюро расследований по адресу: Киев, ул. С. Петлюры, 15 через забор с колючей проволокой. После этого зашло в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и во время его выступления попыталось бросить в него мобильный телефон.

В связи с этим, лицо было выведено из зала проведения брифинга. К тому же, во время сопровождения к выходу, оно сопротивлялось стражам порядка.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

В случае доказательства вины, народному депутату VIII созыва грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, 28 января состоялся брифинг первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров