Коммерсант пытался незаконно ввезти из Польши ветеринарные препараты

Во Львовской области правоохранители блокировали ввоз в нашу страну ветеринарных средств и препаратов через таможенный пост "Грушев" Галицкой таможни. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что коммерсант из Львовской области пытался переместить товар через государственную границу. Правоохранители остановили авто злоумышленника во время движения по "зеленому коридору".

В ходе осмотра машины было изъято более 8 тысяч таблеток различных ветпрепаратов на общую сумму около 350 тысяч гривен. Продукция транспортировалась с сокрытием от таможенного контроля без соответствующих разрешительных документов и без уплаты предусмотренных действующим законодательством таможенных платежей и сборов.

Согласно предварительным данным только с начала года это транспортное средство уже шесть раз въезжало на территорию Украины.

Сейчас проверяется возможная причастность к незаконной деятельности служащих таможенного поста "Грушев". Также решается вопрос о направлении материалов о возможных противоправных действиях таможенников в территориальное управление ГБР во Львове для внесения сведений в ЕРДР.

Напомним, на Закарпатье в пункте пропуска "Вилок" у мужчины, который пытался провезти в Венгрию контрабанду сигарет, изъяли авто Range Rover.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров