Украинки заняли весь медальный пьедестал на легкоатлетических соревнованиях в Словакии

Впервые в международных соревнованиях по прыжкам в высоту Banskobystricka Latka в Банска Быстрицы (Словакия) весь "женский" пьедестал заняли спортсменки из одной страны. Об этом сообщает сайт ФЛАУ, передает УНН.

Ярослава Магучих выиграла соревнования с результатом 1,96 м. После этого она исполнила три попытки на высоте 2,00 метра, но несмотря на то, что третья из них была близка к успеху, планка на этот раз не устояла.

Ирина Геращенко и Юлия Левченко напрыгали по 1,93 м, но Геращенко сделала это с первой попытки и стала второй, а Левченко высота покорилась с третьей попытки и она третья.

"Замечательно, что в нашем календаре есть такие соревнования. Покрытие здесь несколько отличается от того, какое именно на легкоатлетических аренах. Ярослава еще очень молодая и у нее пока нет опыта соревноваться на нем. Сегодня было достаточно много технических ошибок. Попробовать посоревноваться в других условиях пойдет на пользу ее росту, как прыгуньи в высоту мирового уровня. После эйфории в Карлсруэ и мирового юниорского рекорда там хорошо поняли, что у нас есть огромный запас для совершенствования и для того, чтобы быть стабильными в результатах", - призналась тренер Магучих - Татьяна Степанова.

Как сообщал УНН, Магучих побила мировой рекорд по прыжкам в высоту.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров