Западные области Украины вышли в лидеры по тратам на алкоголь

Больше всего денег на алкогольные напитки тратят жители Львовской и Закарпатской областей. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, собранные в и II квартале 2019 года, передает УНН.

Так, расходы одной среднестатистической семьи, которая проживает во Львовской области, в месяц составляют в среднем 180 грн. По Закарпатской области - там этот показатель составляет 178 грн в месяц.

Немало средств на алкогольные напитки тратят семьи, проживающих в городе Киеве и Николаевской области - по 174 и 128 грн в месяц соответственно.

Несколько меньше месячные затраты на алкоголь у жителей Днепропетровской и Тернопольской областей - по 114 грн и 92 грн в месяц соответственно.

Меньше всего на алкогольные напитки тратят семьи, проживающие в Луганской и Запорожской областях - по 45 грн и 48 грн в месяц соответственно.

В Госстатистики также подсчитали, что в среднем одна украинская среднестатистическая семья тратит на алкогольные напитки около 93 грн в месяц.

Как писал УНН, в Украине выросли цены на алкогольную продукцию, больше всего подорожало пиво.

Напомним, по итогам прошлого года Украина экспортировала водки отечественного производства на более чем 50 млн долларов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров