Экс-полицейские пойдут под суд за вымогательство у девушки 60 тыс. грн

В суд направили обвинительное заключение в отношении бывших сотрудников Оболонского и Соломенского УП полиции города Киева за вымогательство у девушки 60 тыс. гривен взятки за то, чтобы ее не привлекали к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Прокуратурой города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении бывших сотрудников Оболонского и Соломенского УП ГУ НП в городе Киеве, уличенных во взяточничестве. Так, в сентябре 2019-го участковый офицер Оболонского управления полиции задержал 22-летнюю девушку по подозрению в незаконном хранении наркотических веществ. За непривлечение ее к уголовной ответственности правоохранитель потребовал предоставить ему 60 тыс. гривен неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Указано, что подозреваемым предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 369 (пособничество в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, совершенном по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

"Кроме этого, оба обвиняемых уволены из рядов Национальной полиции Украины. Обвинительный акт направлен в Оболонский районный суд города Киева для рассмотрения по существу", - добавили в пресс-службе.

Напомним, за взятку в 60 тыс. грн отстранили и арестовали столичных полицейских.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров