Адвоката, которая "минировала" суды, взяли под стражу

В Сумской области по ходатайству прокуратуры взят под стражу адвокат, которая систематически сообщала о заминировании местных судов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"По ходатайству прокуратуры Сумской области решением Заречного районного суда города Сумы от 12 февраля 2020 года подозреваемой, которая 41 раз звонила на линию "102" и сообщала о заминировании местных судов, а также Центра предоставления административных услуг, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 162 тыс. 160 грн", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что установить личность "минера" удалось благодаря совместным действиям Службы безопасности Украины и Нацполиции Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры. Ведь, учитывая профессию, адвокат продумывала до мелочей свои преступные действия, чтобы избежать разоблачения. В частности, меняла голос, систематически меняла сим-карты и мобильные телефоны, говорила с оператором не более 5 секунд и тому подобное.

Во время санкционированного обыска у нее обнаружено и изъято мобильные телефоны, с которых она осуществляла телефонные звонки на линию "102". В то же время добыто другие неопровержимые доказательства ее причастности к указанному преступлению. Более того, задержанная призналась в содеянном.

"Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, совершенное повторно) УК Украины. За содеянное ей грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет", - сообщили в прокуратуре.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров