В Киевской области из-за хищения государственных земель открыли уголовное производство

Правоохранители открыли уголовное производство по факту хищения государственных земель в Мироновском районе Киевской области. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП в области.

По данным полицейских, должностные лица органов местного самоуправления, злоупотребляя своим положением, умышленно, с целью получения неправомерной выгоды, незаконно вывели из государственной собственности земельные участки на территории Мироновского района, причинив тяжелые последствия государству.

Группа лиц действовала вопреки интересам службы под предлогом выделения земельных участков сельскохозяйственного назначения для участников антитеррористической операции.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины и сразу начала проводить необходимые следственные действия для документирования преступления.

Сотрудники полиции провели три санкционированных обыска в помещении должностных лиц Зеленковского сельского совета и по месту жительства его работников. Во время обысков правоохранители изъяли различную документацию, касающуюся проведения закупок за государственные средства, доверенности от участников АТО, переписку с государственными учреждениями.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Киевской области в государственную собственность вернули 177 га земли, стоимостью 64 млн гривен.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров