В Полтавской области задержали мужчин за разбойное нападение на таксиста

В Полтавской области трое мужчин подозреваются в разбойном нападении на водителя такси, сейчас нападавшие задержаны. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП в области.

О разбойном нападении в полицию сообщил сам пострадавший. По словам таксиста, 4 февраля он выехал на вызов по указанному клиентом адресу. А когда прибыл на место, три человека, которые вышли из дома, напали на него. Вооруженные фигуранты нанесли мужчине ряд телесных повреждений и завладели его мобильным телефоном, документами, личными вещами и банковской картой, с которой потом сняли более четыре тысяч гривен.

По факту разбойного нападения, совершенного группой лиц, следователями отделения полиции №1 города Полтава открыто уголовное производство по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины. В течение нескольких дней оперативники установили и задержали лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении данного уголовного преступления.

Во время санкционированных обысков по месту жительства фигурантов, полицейские обнаружили и изъяли травматическое оружие и ряд вещественных доказательств, имеющих значение для досудебного расследования.

Всем трем участникам преступной группы сообщено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Санкция статьи предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 10-ти лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, Подольский районный суд Киева приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества мужчины, который совершил разбойное нападение на магазин.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров