Оставил пистолет без присмотра, а коллега застрелился: ГБР сообщило подозрение экс-милиционеру

В Винницкой области бывший милиционер подозревается в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия и небрежном хранении огнестрельного оружия. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, сообщили о подозрении бывшему заместителю начальника следственного отделения одного из районных отделов ГУ МВД Украины в Винницкой области. Экс-милиционер подозревается в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия и небрежном хранении огнестрельного оружия (ч. 2 ст. 367 и ст. 264 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в 2013 году милиционер на время оставил служебный пистолет без присмотра в своем рабочем кабинете. В результате этого оружием воспользовался его подчиненный - следователь отделения, который совершил самоубийство.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Напомним, в Киеве в здании Центральной избирательной комиссии Украины застрелился военный.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров